Морозильник для полуфабрикатов

Дата: 30.11.2017


Специальные морозильные камеры входят в число обязательного технологического оборудования при производстве продукции в заведениях общественного питания. Полуфабрикаты из теста, мясных и рыбных продуктов требуют особого режима и условий хранения.

В каталоге интернет-магазина «Вектор» представлены камеры для заморозки пищевой продукции. Наша компания предлагает современные модели оборудования для тех, у кого на предприятии ежедневно производится обработка продуктов питания, и существует потребность в краткосрочном или длительном хранении замороженного полуфабриката.

Назначение и использование морозильника

Кухни кафе, ресторанов и кулинарных цехов должны быть оснащены определенным количеством морозильных камер, которые дают возможность соблюдать санитарные нормы хранения продукции. Для того чтобы мясо не утратило своих питательных свойств, и в процессе приготовления приобретало высокие вкусовые и ароматические качества, используются специальные режимы хранения.

Выдержанная в рекомендуемых значениях температура продукта гарантирует:

  • полноценное сохранение структур тканей;

  • отсутствие заветривания и деформирования продуктов;

  • привлекательный внешний вид мяса, рыбы и овощей.

Мясо, фарш, и другие виды скоропортящихся полуфабрикатов с целью сохранения вкусовых качеств помещаются в специальные камеры для замораживания. В температурном диапазоне от 0°C до - 10°С продукты питания могут содержаться в течение срока от 72 часов до месяца.

Выбор морозильника с нужными характеристиками и оптимальным объемом замораживания продуктов в час обеспечивает эффективное охлаждение полуфабрикатов и хорошую производительность кухонного цеха.

Характеристики морозильных камер и технология заморозки продуктов

Независимо от стадии обработки пищевого продукта каждый из них нуждается в охлаждении, если не предназначен для быстрого приготовления. Современное морозильное оборудование, представляющее собой многофункциональные и экономичные в эксплуатации агрегаты, имеет большой комплекс достоинств для удобной работы на предприятиях общепита:

  • длительное сохранение минусовых температур;

  • значительное снижение потерь массы продукта;

  • небольшие затраты на оплату электроэнергии.

Полуфабрикаты могут храниться в пластиковых контейнерах. Демонстрационные возможности морозильников позволяют для привлечения внимания покупателей и клиентов устанавливать оборудование в торговом зале.

Шоковая заморозка является оптимальным способом сохранения структуры и химического состава пищевого сырья. Используемая в морозильных камерах технология предполагает заморозку продукции за несколько минут. Камеры могут быть изготовлены в промышленной или коммерческой серии.

Высокая скорость заморозки пельменей, мясных и рыбных полуфабрикатов максимально сокращает количество патогенной микрофлоры, и одновременно сохраняет витамины и микроэлементы. При использовании современного холодильного оборудования увеличивается срок хранения полуфабрикатов, а готовые блюда получают гарантированный уровень высокого качества.


Комментарии

Написать комментарий