Виды кассовых боксов
Дата: 30.11.2017

Кассовые боксы — необходимое оборудование в любых торговых точках. Именно эти боксы обеспечивают удобную оплату. Кроме того, благодаря им осуществляется быстрое обслуживание покупателей, не допускающее слишком больших очередей на кассах. Кассовые боксы представлены для продажи в широком ассортименте. Все они имеют разные габариты, а также различаются по форме и функциями. Однако предназначение кассовых боксов можно свести фактически к трём стандартным категориям. Речь идёт о следующих видах кассового бокса: небольших, «медиум» и крупных.

Виды кассовых боксов

  1. Небольшими боксами оборудуют торговые точки с малой пропускной способностью. Максимальное число людей, которое они одновременно обслуживают — два посетителя. Преимуществом такого кассового бокса является его низкая стоимость. Небольшие кассовые боксы целесообразно устанавливать в небольших палатках — особенно в немноголюдной сельской местности. В этом случае его будет вполне хватать для обслуживания покупателей.

  2. Использование кассовых боксов «медиум» выгодно в мини-маркетах и средних по размерам магазинах. В отличие от небольших кассовых боксов, они способны обслуживать одновременно несколько покупателей. Возможна различная комплектация кассовых боксов «медиум», что предоставляет возможность выбрать конструкцию, которая максимально соответствует интерьеру и площади торгового помещения. При этом экономятся полезная площадь, а также значительные объёмы финансовых средств.

  3. Предназначение крупных кассовых боксов — обслуживание посетителей больших магазинов, супермаркетов и гипермаркетов, торговых центров и т. п. Такие кассовые боксы отличаются повышенной функциональностью и надёжностью. Они рассчитаны на одновременное обслуживание нескольких человек, а в день могут обслужить тысячи покупателей. Это дорогостоящее оборудование, но при использовании в городских сетях магазинов оно быстро окупает себя и начинает приносить прибыль.

Любых размеров кассовый бокс Вы можете купить в интернет-магазине Vector, сделав заказ прямо на сайте.

 

Выбор морозильного ларя

Использование холодильных и морозильных ларей возможно не только в магазинах, но и в бытовых условиях — как вертикальные морозильники. Какие же лари следует выбирать? Особенности конструкции обеспечивают плотное закрытие крышки — это гарантирует сохранение нужного температурного режима. Однако, всякий ларь не может поддерживать температуру ниже уровня, отражённого в его технических характеристиках. Существуют как низкотемпературные (холодильные) лари с режимом до 18 градусов мороза по Цельсию, так и морозильные лари, где устанавливается температура ниже -24 градусов. Быстрая заморозка продукции производится лишь морозильными ларями, их и следует выбирать в этих целях. Очень удобно, когда морозильный ларь имеет термометр и сигнализацию, реагирующую на повышение температуры сверх допустимых технологиями заморозки пределов.

Кроме того, морозильный ларь должен соответствовать предназначенному для него помещению. Выбор слишком маленького ларя не обеспечит хранение нужных объёмов продукции. А слишком большой попросту не поместится или будет мешать работе склада. Если на ларе имеется отходящая наружу крышка, то нужно предусмотреть достаточную площадь, чтобы она могла открываться без помех.

Выбор морозильного ларя

  1. Если ваш товар — мороженое, для торговли им в уличных условиях лучшим вариантом являются морозильные лари с прямыми стёклами.

  2. В морозильных ларях с изогнутыми стёклами обеспечиваются хорошие условия для выкладки товаров.

  3. Глухая крышка даёт морозильным ларям возможность долгое время хранить пищевые продукты.

Выбирая морозильный ларь, следует обратить внимание, что существуют различные температурные классы ларей в зависимости от условий окружающей среды, где они могут долго и эффективно работать. Зависит класс от температуры и влажности воздуха.

Для помещений подходят морозильные лари класса 4, работающие при температуре +30 градусов Цельсия и 65% влажности. Допустимо также использование морозильных ларей классов 4+ (+ 35 градусов, 70%) и 5 (+40 градусов, 55%).

В стандартную комплектацию ларя должны входить замок и корзины в полном наборе.