Холодильное оборудование для предприятий

Дата: 30.11.2017


Без использования холодильного оборудования невозможна бесперебойная работа торговых заведений и предприятий общественного питания. Без холодильных установок, соответствующих стандартам ГоСТ и СНИП, требованиям санитарной службы, не могут обойтись такие заведения:

  • Мясокомбинаты и фабрики по производству продуктов питания.

  • Рестораны, кафе, бистро, закусочные.

  • Оптовые и розничные магазины, реализующие кулинарные изделия и продукты питания.

  • Киоски с мороженым.

  • Блинные, чебуречные и т.п.

Каждый тип предприятия должен быть оснащен своим холодильным оборудованием. Оно создается для эксплуатации в различных климатических зонах. Климатический класс агрегата означает способность поддерживать заданные минусовые температуры при определенных температурных показателях окружающей среды.

Виды холодильного оборудования:

  • Холодильные шкафы. Устанавливаются в небольших павильонах, супермаркетах, торговых залах, обеспечат оптимальные условия для хранения гастрономических изделий, молочных продуктов, напитков и т.п. Приборы оборудованы глухими или стеклянными дверями, отличаются разными размерами, могут быть использованы для торговли и брендирования.

  • Морозильные лари. Применяются для хранения замороженных и скоропортящихся продуктов питания. Могут использоваться для уличной торговли.

  • Горки и витрины. Подходят для хранения большого ассортимента продуктов. Устанавливаются в торговых залах больших магазинов самообслуживания.

  • Холодильные камеры. Устанавливаются в подсобных помещениях предприятий, продуктовых магазинов и заведений общественного питания.

  • Морозильные бонеты. Работают не только в минусовом, но и в среднетемпературном режиме. Предназначаются для хранения запасов.

  • Льдогенераторы. Устанавливаются на производственных предприятиях и в пищевых компаниях. Позволяют получать определенный вид льда.

Классификация холодильного оборудования по способу доступа посетителей к содержимому:

  • Устройства с закрытым доступом. Для того чтобы взять продукт, необходимо открыть дверцу.

  • Приборы с открытым доступом. Проем всегда остается открытым, покупатель может взять из контейнера все, что ему надо.

По способу размещения товаров холодильные установки разделяются на такие подвиды:

  • Полочные агрегаты. Продукты располагаются одной или нескольких полках. Могут быть подвешены на крюках.

  • Контейнерные. Продукты размещены в отдельных контейнерах.

По температурному уровню:

  • Высокотемпературные холодильные устройства. Для хранения охлажденных и свежих продуктов достаточно холодильного оборудования, поддерживающего температурный режим на уровне +4 – +12С.

  • Среднетемпературные холодильники. Поддерживают режим 0 - +8С. Используются для демонстрации и реализации замороженных продуктов.

  • Низкотемпературные. Создают режим заморозки при температуре -18С. Используются для хранения и реализации замороженных продуктов.

  • Комбинированные. Могут работать в режиме средних низких температур. Возможна заморозка при условиях до -25С.

Торговля любыми видами продуктов питания запрещена, если помещение не оснащено холодильным оборудованием.

Компания Vector предлагает разновидности холодильных установок по доступной стоимости. Клиенты из Волгограда могут заказать быструю курьерскую доставку в любую точку города, в том числе на склад предприятий. Каждый элемент холодильного оборудования сопровождается гарантийной документацией и сертификатами соответствия.


Комментарии

Написать комментарий