Холодильное оборудование для предприятий
Дата: 30.11.2017
Без использования холодильного оборудования невозможна бесперебойная работа торговых заведений и предприятий общественного питания. Без холодильных установок, соответствующих стандартам ГоСТ и СНИП, требованиям санитарной службы, не могут обойтись такие заведения:
Мясокомбинаты и фабрики по производству продуктов питания.
Рестораны, кафе, бистро, закусочные.
Оптовые и розничные магазины, реализующие кулинарные изделия и продукты питания.
Киоски с мороженым.
Блинные, чебуречные и т.п.
Каждый тип предприятия должен быть оснащен своим холодильным оборудованием. Оно создается для эксплуатации в различных климатических зонах. Климатический класс агрегата означает способность поддерживать заданные минусовые температуры при определенных температурных показателях окружающей среды.
Виды холодильного оборудования:
Холодильные шкафы. Устанавливаются в небольших павильонах, супермаркетах, торговых залах, обеспечат оптимальные условия для хранения гастрономических изделий, молочных продуктов, напитков и т.п. Приборы оборудованы глухими или стеклянными дверями, отличаются разными размерами, могут быть использованы для торговли и брендирования.
Морозильные лари. Применяются для хранения замороженных и скоропортящихся продуктов питания. Могут использоваться для уличной торговли.
Горки и витрины. Подходят для хранения большого ассортимента продуктов. Устанавливаются в торговых залах больших магазинов самообслуживания.
Холодильные камеры. Устанавливаются в подсобных помещениях предприятий, продуктовых магазинов и заведений общественного питания.
Морозильные бонеты. Работают не только в минусовом, но и в среднетемпературном режиме. Предназначаются для хранения запасов.
Льдогенераторы. Устанавливаются на производственных предприятиях и в пищевых компаниях. Позволяют получать определенный вид льда.
Классификация холодильного оборудования по способу доступа посетителей к содержимому:
Устройства с закрытым доступом. Для того чтобы взять продукт, необходимо открыть дверцу.
Приборы с открытым доступом. Проем всегда остается открытым, покупатель может взять из контейнера все, что ему надо.
По способу размещения товаров холодильные установки разделяются на такие подвиды:
Полочные агрегаты. Продукты располагаются одной или нескольких полках. Могут быть подвешены на крюках.
Контейнерные. Продукты размещены в отдельных контейнерах.
По температурному уровню:
Высокотемпературные холодильные устройства. Для хранения охлажденных и свежих продуктов достаточно холодильного оборудования, поддерживающего температурный режим на уровне +4 – +12С.
Среднетемпературные холодильники. Поддерживают режим 0 - +8С. Используются для демонстрации и реализации замороженных продуктов.
Низкотемпературные. Создают режим заморозки при температуре -18С. Используются для хранения и реализации замороженных продуктов.
Комбинированные. Могут работать в режиме средних низких температур. Возможна заморозка при условиях до -25С.
Торговля любыми видами продуктов питания запрещена, если помещение не оснащено холодильным оборудованием.
Компания Vector предлагает разновидности холодильных установок по доступной стоимости. Клиенты из Волгограда могут заказать быструю курьерскую доставку в любую точку города, в том числе на склад предприятий. Каждый элемент холодильного оборудования сопровождается гарантийной документацией и сертификатами соответствия.